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Rezept: Bauernpfanne mit Feta

Bild: Bauernpfanne mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 0.59 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 2.25 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gZucchinica. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gFetakäseca. 1.66 €
Basilikum - einige Stieleca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.

Olivenöl im Speckfett erhitzen.Kartoffeln darin unter Wenden 15-20 Minuten goldbraun braten,würzen.

Zucchini putzen,waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Beides 5-7 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten.Nochmals abschmecken.

Käse grob zerbröckeln.Basilikum waschen und fein schneiden. Käse, Basilikum und Speck über die Kartoffelpfanne streuen.


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(*) Die Zubereitung von Bauernpfanne mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Feta Kartoffel Speck Zucchini


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