Rezept: Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
200 g | Schokolade, bitter | ca. 1.50 € |
200 g | Haselnüsse | ca. 1.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Rohrzucker, braun | ca. 0.54 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
ÜBERZUG | ||
200 g | Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Schokolade hacken, 3/4 der Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Nüsse in der trockenen Pfanne unter Umrühren rösten, bis sie duften.
Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl, Schokolade und Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz aufgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In den kalten Ofen schieben, auf 170Grad schalten und ca. 90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
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