Rezept: Whisky-Karamell-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Milch | ca. 0.08 € |
0.375 l | Milch | ca. 0.47 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille - (für 1/2 l Milch) | ca. 0.10 € |
5 EL | Whisky - (evtl. mehr) | ca. 0.56 € |
40 g | Haselnussblättchen | ca. 0.40 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
etwas | Öl - für die Alufolie | ca. 0.01 € |
100 g | Schlagsahne - (evtl. mehr) | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Minze zum Verzieren - (evtl.) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ganze Haselnüsse hobeln.
3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat.
5 EL Milch, Puddingpulver und Whisky verrühren. In die Karamellmilch gießen, unter Rühren aufkochen. Etwa eine Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3 EL Zucker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren. Auf leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Sahne cremig schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Creme geben. Krokant hacken und darauf streuen.
Evtl. mit Minze verzieren.
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