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Rezept: Whisky-Karamell-Pudding

Bild: Whisky-Karamell-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELMilchca. 0.08 €
0.375 lMilchca. 0.47 €
3 ELZuckerca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Puddingpulver Vanille - (für 1/2 l Milch)ca. 0.10 €
5 ELWhisky - (evtl. mehr)ca. 0.56 €
40 gHaselnussblättchenca. 0.40 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.05 €
etwas Öl - für die Alufolieca. 0.01 €
100 gSchlagsahne - (evtl. mehr)ca. 0.55 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Minze zum Verzieren - (evtl.)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Ganze Haselnüsse hobeln.

3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat.

5 EL Milch, Puddingpulver und Whisky verrühren. In die Karamellmilch gießen, unter Rühren aufkochen. Etwa eine Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3 EL Zucker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren. Auf leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Sahne cremig schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Creme geben. Krokant hacken und darauf streuen.

Evtl. mit Minze verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Whisky-Karamell-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnüsse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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