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Wilhelmine Klöckners Zimtkarten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine Kugel legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in die Waffelkarten drücken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die aneinanderklebenden Waffeln noch heiß auseinanderschneiden, damit sie nicht zerbrechen.
Die fertigen Waffeln auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren, dann sind sie schön mürbe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wilhelmine Klöckners Zimtkarten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wilhelmine Klöckners Zimtkarten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wilhelmine Klöckners Zimtkarten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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