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Rezept: Winzer-Marinade

Bild: Winzer-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
8 Wacholderbeeren 
5 Pimentkörner 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und Wasser ankochen und 5 Minuten fortkochen, abkühlen lassen. Wein hinzufügen. Zum Marinieren von Hammel- und Rindfleisch geeignet.


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(*) Für diese Version von Winzer-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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