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Rezept: Bucheckern-Pesto

Bild: Bucheckern-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 224 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.6 €       EU-Bio 3.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

75 gPetersilie - gehacktca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gBucheckern - geröstetca. 0.00 €
40 gMandelblättchen - geröstetca. 0.16 €
65 gParmesan - geriebenca. 2.10 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - bei Bedarf mehrca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird


Die Bucheckern rösten, schälen und mit allen Zutaten, außer dem Olivenöl, im Mixer pürieren.

Anschließend im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Knapp 1/2 Tasse Olivenöl langsam dazugießen, bis die Paste bindet und glatt wird.

Pesto in ein Glas löffeln, restliches Olivenöl dazugeben, zudecken und kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Bucheckern-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bucheckern  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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