Rezept: Wirsingkraut mit jungen Feldhühnern
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Choux Milan aux perdreaux |
Zubereitung:
Man schneidet vier Stück schönes Wirsingkraut in der Mitte durch, löst so gut als möglich den Mittelstengel heraus, wäscht sie sehr sorgfältig, daß kein Würmchen zwischen den Blättern bleibt und blanchiert sie sodann in gesalzenem, kochendem Wasser. Sodann werden sie mit frischem Wasser abgekühlt, ausgedrückt, in eine Kasserolle gelegt, gesalzen, mit fetter Fleischbrühe begossen und zugedeckt gedünstet.
Zu gleicher Zeit werden vier junge Feldhühner gut gereinigt, dressiert, mit Speck überbunden und mit rohem Schinken, einer Zwiebel und einer gelben Rübe in Scheiben geschnitten, und dem nötigen Salz gedünstet. Wenn sie weich sind, werden sie ausgehoben, der Fond geseiht, entfettet und zu dem Wirsingkraut getan, mit welchem man dieses kurz eindämpfen läßt.
Die Feldhühner werden dann sauber verschnitten und mit dem gedünsteten Wirsingkraut abwechselnd in eine Stürzform eingerichtet. Beim Anrichten wird diese in eine Entree-Schüssel gestürzt, nach einigen Minuten abgehoben, das Wirsingkraut schön glasiert und zur Tafel gegeben. Eine gute braune Sauce wird extra mitserviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus |