Rezept: Crespelle mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | geriebener Parmesankäse | ca. 0.97 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.07 € | |
Für die Füllung: | ||
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
40 g | Parmesankäse - grob geraspelt | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs bis acht Pfannkuchen backen.
Für die Füllung den Spinat putzen und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den tropfnassen Spinat in den Topf geben und zugedeckt drei bis vier Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und die Hälfte der Mozzarellawürfel mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und über die Pfannkuchen gießen. Mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 170 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten überbacken.
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