Rezept: Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | kleine Kartoffeln - festkochend, z.B. Sieglinde | ca. 1.68 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 ml | heiße Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Schnittlauchröllchen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die heiße Fleischbrühe zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen, lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen |