Rezept: Würzig-Scharfe Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hokkaido-Kürbis , grob - würfeln | ca. 2.99 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen (oder mehr - nach Geschmack) | ca. 0.18 € |
Beides fein würfeln und - usammen mit den Kürbiswürfeln in | ||
5 EL | Olivenöl ca. 5 Min. - andünsten | ca. 0.38 € |
250 g | Pizzatomaten | ca. 0.89 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 l | Kokosmilch angießen | |
1.5 TL | Frischen, fein gehackten - Ingwer | |
1 Prise(n) | Chilipulver hinzugeben ( - Oder mehr) |
Zubereitung:
Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist, einige Würfel beiseite legen, Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken, mit den Kürbiswürfeln, gehackter Petersilie und 100 g gerösteten Kokosraspeln garnieren. In einem ausgehöhlten Kürbis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen | |
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl |