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Rezept: Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

Bild: Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Peperoni / Chilica. 0.16 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
3 ELLeinsamen - gemahlenca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen.

Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl geben. Alles kochen, bis der Kohl weich und fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Topf vom Herd nehmen, Leinsamen untermischen und mit Peperoni abschmecken. Warm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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