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Rezept: Ziegenfrischkäseflan mit Kartoffel-Paprika-Sauce

Bild: Ziegenfrischkäseflan mit Kartoffel-Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €
1 Eica. 0.26 €
1 EL(-2) Sahneca. 0.08 €
1 Kartoffel, gekocht 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.25 BundPetersilie - gehacktca. 0.18 €
Semmelbrösel 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen. Den abgetropften Käse mit dem Ei vermischen und evtl. etwas Sahne zugeben, falls der Käse zu trocken ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Souffleförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käsemasse einfüllen und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Kartoffel und Paprika fein würfeln. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einer Vinaigrette mischen. Kartoffel- und Paprikawürfel mit der Sauce vermischen.

Die Frischkäseflans stürzen und mit Kartoffel-Paprika-Vinaigrette umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäseflan mit Kartoffel-Paprika-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Ziegen-Frischkäse


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