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Rezept: Kalbsherz am Spieß

Bild: Kalbsherz am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €        Kosten Portion: 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKalbsherzca. 3.71 €
120 gPaprikaschoten - bunt, gewürfeltca. 0.72 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrüheca. 0.02 €

Für die Sauce:
1 TLButterca. 0.04 €
0.25 Zwiebel - rotca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €
60 gChampignons - braunca. 0.14 €
1 ELKräuterca. 0.16 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.18 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen.

Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den Zwiebeln auf einen Spieß stecken und in Butterschmalz von allen Seiten braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe dünsten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und für kurze Zeit in heißes Wasser legen. Anschließend abschälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Mit der Sahne angießen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.

Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den Kalbsherzspieß legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce übergießen.

Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsherz am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsherz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


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