Rezept: Ziegenfrischkäseflan mit Kartoffel-Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.65 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | (-2) Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel, gekocht | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.25 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.18 € |
Semmelbrösel | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Ziegenfrischkäse über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen. Den abgetropften Käse mit dem Ei vermischen und evtl. etwas Sahne zugeben, falls der Käse zu trocken ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Souffleförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käsemasse einfüllen und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Kartoffel und Paprika fein würfeln. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einer Vinaigrette mischen. Kartoffel- und Paprikawürfel mit der Sauce vermischen.
Die Frischkäseflans stürzen und mit Kartoffel-Paprika-Vinaigrette umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun |