Rezept: Zimt-Apfel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Feinzucker | |
1 TL | Vanilleextrakt flüssig [2 - tl] | |
175 ml | Öl | ca. 0.24 € |
175 g | Self-rising flour - [Mehl + Backpulver + 2 tb Stärke] | |
FÜLLUNG | ||
3 | Sehr große Äpfel [5 - mittlere] | |
3 EL | Zucker, gemischt mit | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
UND | ||
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Ofen vorheizen (Gas 4, 350° F, 180° C).
Eine Springform mit 24 cm [26 cm] Durchmesser fetten.
Füllung zubereiten. Äpfel entkernen, schälen und in eine Schüssel grob raspeln. Zimtzucker zugeben und vermengen.
Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührer in einer großen Schüssel aufschlagen, bis die Masse dicklich und hellgelb geworden ist. Dann Öl und Vanille, und zum Schluss das Mehl unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in die Form geben, dann die Apfelfüllung darauflöffeln, mit den Fingern leicht andrücken, so dass eine glatte Schicht entsteht. Den restlichen Teig darübergießen.
Kuchen mit dem braunen Zucker bestreuen. Ca. 55 Minuten backen, bis der Kuchen gut aufgegangen ist, und einem leichten Druck in die Mitte widersteht. Auf einem Kuchengitter auskühlen, dann vorsichtig aus der Form nehmen.
Hält sich im Kühlschrank 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei |