Rezept: Zucchini mit Dinkelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Grünkern - grob geschrotet | ca. 0.23 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Quark | ca. 0.17 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter der Provence | ca. 0.06 € | |
1 EL | Edamer - gerieben | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen.
Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen und 10 Minuten ausquellen lassen.
Das Fruchtfleisch der Zucchini fein hacken und mit Quark und Gewürzen zu der Grünkernmasse geben. Die Masse in die Zucchinihälften füllen, den Käse daraufstreuen.
Die Zucchini auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. | |
Kartoffel-Champignon-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und |