Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas

Bild: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz) - gemahlenca. 0.02 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
400 gZucchini - grob geraspeltca. 0.68 €
1 BundSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.36 €
100 gRosinenca. 0.24 €
400 gfrische Ananas - gewürfeltca. 0.40 €

Zubereitung:

Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen.

Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis mischen.

Zucchini und Schnittlauch in wenig Salzwasser fünf Minuten garen. Zum Schluss Rosinen etwa eine Minute mitkochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Reis und Zucchinimasse vermischen und zuletzt die Ananaswürfel unterheben.

Heiss servieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Curry-Reis mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Kurkuma  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Obst Reis Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und CroutonsGrünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.42 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   


Mehr Info: