Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas

Bild: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz) - gemahlenca. 0.02 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
400 gZucchini - grob geraspeltca. 0.68 €
1 BundSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.36 €
100 gRosinenca. 0.24 €
400 gfrische Ananas - gewürfeltca. 0.40 €

Zubereitung:

Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen.

Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis mischen.

Zucchini und Schnittlauch in wenig Salzwasser fünf Minuten garen. Zum Schluss Rosinen etwa eine Minute mitkochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

Reis und Zucchinimasse vermischen und zuletzt die Ananaswürfel unterheben.

Heiss servieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Curry-Reis mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Kurkuma  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Obst Reis Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte Forellen mit KressesosseGegrillte Forellen mit Kressesosse   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und aussen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit   
Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   


Mehr Info: