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Rezept: Zwiebelbrot

Bild: Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

500 gRoggenvollkornmehlca. 0.68 €
150 gWeizenkeimeca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
3 mittelgr.Zwiebelca. 0.14 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Milch zum Bestreichen 

Zubereitung:

Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 15 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, mit Butter und Salz zum Teig geben, glatt kneten, 30 Minuten gehen lasssen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig zu einem runde Laib formen, auf Backpapier auf ein Blech setzen, mit Milch bestreichen, 80-100 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkeime  *   Zwiebeln


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Backen Brot Zwiebel


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