Menu
P

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gdurchwachsener Speck - evtl. mehrca. 2.09 €
500 gMehlca. 0.73 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
400 mllauwarmes Wasserca. 0.00 €
800 gZwiebelnca. 2.12 €
200 gWildkräuter - z.B.: Giersch, Brennnesseln, Vogelmiereca. 0.00 €
4 Eierca. 1.04 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein verwendet werden.


Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe und ein Prise Salz dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig etwa fingerdick darauf verteilen. Ca. 30 bis 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

In dieser Zeit den Belag zubereiten:

Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten. Vorsicht, die Zwiebeln dürfen nicht braun werden!

Die Wildkräuter waschen, kleinhacken und unter die Zwiebelmasse mischen.

Eier mit der Sahne schaumig schlagen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Wildkräuter-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der geschlagenen Eier-Sahne übergießen.

Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen (Umluft: 180 Grad) backen. Öfter kontrollieren.



(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen mit Wildkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Giersch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Wildkräuter Zwiebel



Mehr Info: