Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Strudel

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
30 g | Weizengrieß | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Strudelteig - (aus dem Kühlregal) | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen und mit Rot- und Portwein ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen und in den Kochsud geben. Rhabarber und Erdbeeren im Sud kurz aufkochen. Mit Weizengriess die Flüssigkeit binden und auskühlen lassen.
Strudelteig auf einem Tuch ausrollen und mit Butter bestreichen. Rhabarber-Masse dünn auf dem Strudelteig verteilen. Vorsichtig den Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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