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Rezept: Allgäuer Zwetschgenmus

Bild: Allgäuer Zwetschgenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgZwetschgenca. 3.12 €
8 Gewürznelken - evtl. etwas mehrca. 0.19 €
5 Stange(n)Zimtca. 2.49 €
600 gZuckerca. 0.89 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.

100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 30 Minuten schmoren lassen.

In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.

Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Allgäuer Zwetschgenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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