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Rezept: Allgäuer Zwetschgenmus

Bild: Allgäuer Zwetschgenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgZwetschgenca. 3.12 €
8 Gewürznelken - evtl. etwas mehrca. 0.19 €
5 Stange(n)Zimtca. 2.49 €
600 gZuckerca. 0.89 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.

100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 30 Minuten schmoren lassen.

In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.

Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Allgäuer Zwetschgenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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