Rezept: Allgäuer Zwetschgenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3.5 kg | Zwetschgen | ca. 3.12 € |
8 | Gewürznelken - evtl. etwas mehr | ca. 0.19 € |
5 Stange(n) | Zimt | ca. 2.49 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.
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