Rezept: Allgäuer Zwetschgenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3.5 kg | Zwetschgen | ca. 3.12 € |
8 | Gewürznelken - evtl. etwas mehr | ca. 0.19 € |
5 Stange(n) | Zimt | ca. 2.49 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Pilzfrikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.46 € Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und |