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Rezept: Süße Kartoffelmuffins

Bild: Süße Kartoffelmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

175 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.23 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
125 gRosinenca. 0.69 €
4 Eierca. 1.03 €

Für die Zimtbutter:
60 gButterca. 0.43 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Eier trennen. Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser zehn Minuten garen, abgießen und zu einem glatten Püree zerstampfen.

Das Püree mit Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Mit einem Metalllöffel vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen zehn Minuten bei 200°C backen, dann die Temperatur auf 160°C reduzieren und noch einmal sieben bis zehn Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind.

Die Muffins aus der Form lösen und heiß mit Zimtbutter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kartoffelmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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