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Rezept: Pizza Succulenta

Bild: Pizza Succulenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 14.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.54 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
175 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 ELCognacca. 0.28 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.15 €
Maismehl - fürs Blechca. 0.07 €

Für die Soße:
1.3 kgTomaten - aus der Dose, zerkleinertca. 4.60 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Prise(n)Natronca. 0.01 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLBasilikumca. 0.03 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
1 Prise(n)Cayennepfeffer - oder 2 Spritzer Tabascoca. 0.08 €
1 ELPaprikapulver - edelsüßca. 0.22 €

Für den Belag:
3 ELSardellenpasteca. 1.07 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
30 gSardellenfiletsca. 0.97 €
170 gChampignons - aus der Doseca. 0.35 €
150 gmagerer, gekochter Schinken - dünne Scheibenca. 5.84 €
140 gMozzarellaca. 1.11 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit für die Soße Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30 Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Soße dickflüssig ist, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Sardellenpaste mit Olivenöl verrühren. Pizzen damit dünn bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensoße darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.

Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets, abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den gekochten Schinken darauflegen.

Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza Succulenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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