skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Champignons mit Zucchini

         
Bild: Champignons mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
7 EL   Olivenöl ca. 0.95 € ca. 0.97 € ca. 0.67 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini längs in Scheiben schneiden. Beidseitig in Mehl wenden. Portionsweise in knapp 1/3 Olivenöl 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pilze putzen und vierteln. In wenig Öl braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauchscheiben im Pilzbratsaft leicht bräunen.

Pilze mit Zucchini anrichten. Restliches Öl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer mischen und darüberträufeln. Mit Knoblauch und gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignons mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignons mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasto  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Zucchini

Apropos Antipasti - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pizza Rustica

Pizza Rustica12 Portionen
Preise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~13.32 €
Demeter: ~13.36 €

Mit 3/4 des Blätterteiges eine Springform 26 cm auslegen. (wenn man je eine Ecke der Blätterteigquadrate ober überstehen lässt, kann man diese später über den ...

Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi

Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.34 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~16.47 €

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, die Butter und Salz zufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom ...

Polenta mit Tomatensugo

Polenta mit Tomatensugo16 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~3.85 €

Die Milch mit 1/2 Ltr. Wasser, Salz und Öl aufkochen. Den Grieß einrühren und unter Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und nochmals 15 Minuten ...

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.68 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.36 €

Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel ...

Crostini mit Hühnerleber

Crostini mit Hühnerleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.99 €

Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und ...

Werbung/Advertising