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Rezept: Eierkäse (Westerwald)

Bild: Eierkäse (Westerwald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eierca. 2.05 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Pack.Sauerrahm 

Dazu: süsses Weissbrot Zucker und Zimt

Zubereitung:

Die geschlagenen Eier mit der Flüssigkeit verquirlen, auf dem E- Herd auf Stufe II stocken lassen (darf nicht kochen!), ab und an mit dem Schneebesen durchstreifen. Wenn die Masse flockig wird, in eine Eierkäseform (*) füllen, diese in eine Schüssel stellen; über Nacht stehen lassen. Stürzen, in Scheiben schneiden und auf süßem Weißbrot, mit Zucker und Zimt bestreut, essen. (*) Die Eierkäseform ist eine spezielle Steingutform (konisch, mit Löchern ringsherum), die ich nur aus dem Westerwald kenne. Ersatzweise kann man die Masse auch in ein Durchschlagsieb füllen und dieses in die Schüssel stellen. Ich bilde mir allerdings ein, daß der Eierkäse dann anders schmeckt als aus der Steingutform. :)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkäse (Westerwald) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm


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