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Rezept: Brüsseler mit Hackfleisch

Bild: Brüsseler mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
6 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.39 €
0.5 TLCrevettenpaste - gehäuft (x) 
1 ELZitronengras - gehackt 
2 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.36 €
220 gSchweinshackfleischca. 0.88 €
250 gCherry-Tomaten; gevierteltca. 1.09 €
1 ELKokosnussmilch 
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
3 Brüsseler Endivien - Blätter ausgelöst 

Zubereitung:

Pflanzenöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Crevettenpaste, Zitronengras sowie Sambal Oelek zugeben und alles rührbraten.

Hackfleisch zugeben, braten, bis sich das Fleisch verfärbt.

Geviertelte Tomaten und Kokosnussmilch dazugeben, rührbraten, bis die Cherry-Tomaten weich, aber nicht zerfallen sind. Wok vom Herd ziehen und Korianderblätter einrühren.

Mit dieser Masse die Endivien-Blätter füllen und auftischen.


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(*) Für diese Version von Brüsseler mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Hackfleisch Vorspeise


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