Rezept: Brüsseler mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
6 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Crevettenpaste - gehäuft (x) | |
1 EL | Zitronengras - gehackt | |
2 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.36 € |
220 g | Schweinshackfleisch | ca. 0.88 € |
250 g | Cherry-Tomaten; geviertelt | ca. 1.09 € |
1 EL | Kokosnussmilch | |
2 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 1.19 € |
3 | Brüsseler Endivien - Blätter ausgelöst |
Zubereitung:
Pflanzenöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Crevettenpaste, Zitronengras sowie Sambal Oelek zugeben und alles rührbraten.
Hackfleisch zugeben, braten, bis sich das Fleisch verfärbt.
Geviertelte Tomaten und Kokosnussmilch dazugeben, rührbraten, bis die Cherry-Tomaten weich, aber nicht zerfallen sind. Wok vom Herd ziehen und Korianderblätter einrühren.
Mit dieser Masse die Endivien-Blätter füllen und auftischen.
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