Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brüsseler mit Hackfleisch

Bild: Brüsseler mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
6 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.39 €
0.5 TLCrevettenpaste - gehäuft (x) 
1 ELZitronengras - gehackt 
2 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.36 €
220 gSchweinshackfleischca. 0.88 €
250 gCherry-Tomaten; gevierteltca. 1.09 €
1 ELKokosnussmilch 
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
3 Brüsseler Endivien - Blätter ausgelöst 

Zubereitung:

Pflanzenöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Crevettenpaste, Zitronengras sowie Sambal Oelek zugeben und alles rührbraten.

Hackfleisch zugeben, braten, bis sich das Fleisch verfärbt.

Geviertelte Tomaten und Kokosnussmilch dazugeben, rührbraten, bis die Cherry-Tomaten weich, aber nicht zerfallen sind. Wok vom Herd ziehen und Korianderblätter einrühren.

Mit dieser Masse die Endivien-Blätter füllen und auftischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brüsseler mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Hackfleisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   
Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Gebratene KartoffelklößchenGebratene Kartoffelklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.64 €
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht   


Mehr Info: