Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brüsseler mit Hackfleisch

Bild: Brüsseler mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
6 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.39 €
0.5 TLCrevettenpaste - gehäuft (x) 
1 ELZitronengras - gehackt 
2 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.36 €
220 gSchweinshackfleischca. 0.88 €
250 gCherry-Tomaten; gevierteltca. 1.09 €
1 ELKokosnussmilch 
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
3 Brüsseler Endivien - Blätter ausgelöst 

Zubereitung:

Pflanzenöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Crevettenpaste, Zitronengras sowie Sambal Oelek zugeben und alles rührbraten.

Hackfleisch zugeben, braten, bis sich das Fleisch verfärbt.

Geviertelte Tomaten und Kokosnussmilch dazugeben, rührbraten, bis die Cherry-Tomaten weich, aber nicht zerfallen sind. Wok vom Herd ziehen und Korianderblätter einrühren.

Mit dieser Masse die Endivien-Blätter füllen und auftischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brüsseler mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Hackfleisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TigerkuchenTigerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.66 €
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Gratin von HolunderGratin von Holunder   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.20 €
Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   


Mehr Info: