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Rezept: Fladenbrot - Variation 10

Bild: Fladenbrot - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 211 Besuchern
Kosten Rezept: 0.34 €        Kosten Portion: 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 0.37 €       Demeter 0.88 €       

Zutaten für 10 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Trockenhefeca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. Die Ränder etwas dicker lassen.

Auf Backtrennpapier legen, mit Eigelb und Milch bestreichen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Schaftskäsecreme ausgezeichnet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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