Rezept: Frankfurter Speck-Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Salatkartoffeln | ca. 2.25 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Maggi Gekörnte Brühe | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
5 | Gewürzgurken | |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Maggi gekörnte Brühe darin auflösen, Essig dazufügen alles über die Kartoffeln gießen. Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden und dazugeben. Gut durchziehen lassen. Geräucherten, durchwachsenen Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in der Pfanne knusprig braten aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln knusprig braun braten. Zwiebeln und das Fett unter den Salat mischen, mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Speck darüberstreuen und servieren.
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