Rezept: Kotelett à la Mocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 12.81 € Kosten Portion: 3.2 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
2 EL | Rapsöl - evtl. mehr | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Fleischbrühe - heiß | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Cognac | ca. 0.42 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 TL | löslicher Kaffee - gehäuft | ca. 0.27 € |
2 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden.
Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebelstreifen im verbliebenen Bratfett andünsten. Heiße Brühe, Cognac, Zucker und Kaffeepulver verrühren und zu den Zwiebeln geben. Sauce etwas einkochen lassen.
DieKoteletts wieder in die Sauce legen, diese mit der Creme fraiche verfeinern.
Koteletts zusammen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Brokkoli mit Butter und gerösteten Mandelblättchen.
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