Rezept: Pflaumen-Hirse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 € Kosten Portion: 1.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Hirseflocken | ca. 1.08 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.25 € |
30 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.60 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
250 g | getrocknete Pflaumen | ca. 2.25 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.29 € | |
Vanille-Joghurtsauce: | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Crème fraîche - oder Sahne | ca. 0.11 € |
etwas | Bourbon-Vanille | ca. 0.60 € |
1 EL | Ahornsirup - oder Honig | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen.
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei, die Haselnüsse und die Zitronenschale hinzufügen, alles gut miteinander verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die Pflaumen in Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 60 Minuten backen.
Für die Vanille-Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Auflauf servieren.
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