Rezept: Pflaumen-Hirse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 € Kosten Portion: 1.95 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Hirseflocken | ca. 1.08 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.25 € |
30 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.60 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
250 g | getrocknete Pflaumen | ca. 2.25 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.40 € | |
Vanille-Joghurtsauce: | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Crème fraîche - oder Sahne | ca. 0.11 € |
etwas | Bourbon-Vanille | ca. 0.60 € |
1 EL | Ahornsirup - oder Honig | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen.
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei, die Haselnüsse und die Zitronenschale hinzufügen, alles gut miteinander verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die Pflaumen in Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 60 Minuten backen.
Für die Vanille-Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Auflauf servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen |