Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgogi Beef

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MARINADE
3 Tblsp soy sauce 
0.75 Becher Ch*ongju (rice wine) or - vermouth 
1 Korean or Asian pear, - peeled and grated, or 
4 Tblsp freshly squeezed - lemon juice 
2 Green onions, white and - pale green 
Part, finely minced 
3 Zehen Garlic, crushed and finely - chopped 
4 Walnut halves, finely - chopped 
2 Tblsp corn syrup 
1 Tblsp sugar 
1 Tblsp sesame oil 
1 Tblsp toasted sesame seeds 
0.5 Tblsp fresh ground black - pepper 
Pinch of salt 

OTHER INGREDIENTS
2 Pfund Lean beef tenderloin roast - or top round, or sirloin 
1 Tblsp vegetable oil (evtl. - mehr) 
Lettuce leaves 
1 Tblsp coarsely chopped pine - nuts (garnish) 
0.5 Tblsp sil koch*u (hot red - pepper threads) or hot red pepper flakes 

Zubereitung:

1. Slice beef across the grain into large 1/8th-inch thick pieces.

2. Mix marinade ingredients well. Add beef and massage marinade into
beef. Wrap bowl tightly with plastic wrap and marinade in refrigerator
for 1 hour.

3.

(a) TO GRILL: Preheat grill (if coals, set coals 30 minutes) and
lightly brush grill with vegetable oil. Add beef and grill 5 to 6
minutes per side, or until caramel brown and crusty.

(b) TO BROIL: Preheat broiler. Lightly brush broiling pan with
vegetable oil and set 6 inches from heat sources. Add beef and broil
for 2 minutes per side.

(c) TO PAN-GRILL: Heat 1 tblsp vegetable oil in a 12-inch cast-iron
skillet or 14-inch non-stick skillet over medium-high heat, until it
begins to smoke. Add beef and cook 2 minutes per side, flattening with
a spatula to prevent curling. Turn only once. Save the pan juices to
spoon over beef before serving.

4. On a cutting board, slice the beef into bite-size pieces. Make a bed
of lettuce on individual plates and place the beef on top of each.
Garnish with pine nuts and sil koch'u. Serve with hot steamed rice and
cucumber salad.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bulgogi Beef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
BBQ Beef Korea


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FarinplätzchenFarinplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 3.05 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   


Mehr Info: