Rezept: Wolfsbarsch mit Kren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kandierter Kren: | ||
400 g | Kren - (D: Meerrettich) | ca. 1.86 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
60 ml | roter Portwein | ca. 0.40 € |
60 ml | Creme de Cassis | ca. 0.60 € |
500 ml | ungesüßter Holundersaft | ca. 3.71 € |
Gewürzkruste: | ||
2 EL | Haselnüsse | ca. 0.30 € |
2 EL | Mandeln | ca. 0.30 € |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
Für den Fisch: | ||
4 | Wolfsbarschfilets | ca. 25.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sahne | ca. 1.09 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
Für das Gemüse: | ||
150 g | grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Paradeiser - enthäutet, gewürfelt, (D: Tomaten) | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 ml | Kalbsfond | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, einkochen, mit Holundersaft auffüllen. In einem geschlossen Topf bei 80 Grad im Rohr eine Stunde garen. Erkalten lassen.
Für die Kruste Nüsse, Mandeln, Koriander salzen, pfeffern, in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und in einer Gewürzmühle grob mahlen. Fisch würzen, Hautseite in das Obers (D: Sahne) tauchen, mit Gewürzen panieren. Mit der Hautseite nach unten in Olivenöl braten.
Für das Gemüse Bohnen in Salzwasser pochieren, in Butter andünsten, Paradeiser (D: Tomaten) dazugeben, salzen, pfeffern. Gemüse auf Teller anrichten, Fischfilet draufsetzen mit Kalbsjus umgießen, kandierten Kren auf die Filets geben.
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