Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolfsbarsch mit Kren

Bild: Wolfsbarsch mit Kren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 33.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kandierter Kren:
400 gKren - (D: Meerrettich)ca. 1.86 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.21 €
60 mlroter Portweinca. 0.40 €
60 mlCreme de Cassisca. 0.60 €
500 mlungesüßter Holundersaftca. 3.71 €

Gewürzkruste:
2 ELHaselnüsseca. 0.30 €
2 ELMandelnca. 0.30 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €

Für den Fisch:
4 Wolfsbarschfiletsca. 25.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sahneca. 1.09 €
Olivenölca. 0.43 €

Für das Gemüse:
150 ggrüne Bohnenca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Paradeiser - enthäutet, gewürfelt, (D: Tomaten)ca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 mlKalbsfondca. 1.05 €

Zubereitung:

Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, einkochen, mit Holundersaft auffüllen. In einem geschlossen Topf bei 80 Grad im Rohr eine Stunde garen. Erkalten lassen.

Für die Kruste Nüsse, Mandeln, Koriander salzen, pfeffern, in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und in einer Gewürzmühle grob mahlen. Fisch würzen, Hautseite in das Obers (D: Sahne) tauchen, mit Gewürzen panieren. Mit der Hautseite nach unten in Olivenöl braten.

Für das Gemüse Bohnen in Salzwasser pochieren, in Butter andünsten, Paradeiser (D: Tomaten) dazugeben, salzen, pfeffern. Gemüse auf Teller anrichten, Fischfilet draufsetzen mit Kalbsjus umgießen, kandierten Kren auf die Filets geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wolfsbarsch mit Kren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Fond - Kalb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Haselnüsse  *   Holundersaft  *   Koriandersamen  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Meerrettich Wolfsbarsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   


Mehr Info: