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Rezept: Wolfsbarsch mit Kren

Bild: Wolfsbarsch mit Kren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 33.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kandierter Kren:
400 gKren - (D: Meerrettich)ca. 1.86 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.29 €
60 mlroter Portweinca. 0.40 €
60 mlCreme de Cassisca. 0.60 €
500 mlungesüßter Holundersaftca. 3.71 €

Gewürzkruste:
2 ELHaselnüsseca. 0.30 €
2 ELMandelnca. 0.30 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €

Für den Fisch:
4 Wolfsbarschfiletsca. 25.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sahneca. 1.09 €
Olivenölca. 0.26 €

Für das Gemüse:
150 ggrüne Bohnenca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Paradeiser - enthäutet, gewürfelt, (D: Tomaten)ca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
120 mlKalbsfondca. 1.05 €

Zubereitung:

Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, einkochen, mit Holundersaft auffüllen. In einem geschlossen Topf bei 80 Grad im Rohr eine Stunde garen. Erkalten lassen.

Für die Kruste Nüsse, Mandeln, Koriander salzen, pfeffern, in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und in einer Gewürzmühle grob mahlen. Fisch würzen, Hautseite in das Obers (D: Sahne) tauchen, mit Gewürzen panieren. Mit der Hautseite nach unten in Olivenöl braten.

Für das Gemüse Bohnen in Salzwasser pochieren, in Butter andünsten, Paradeiser (D: Tomaten) dazugeben, salzen, pfeffern. Gemüse auf Teller anrichten, Fischfilet draufsetzen mit Kalbsjus umgießen, kandierten Kren auf die Filets geben.


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(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch mit Kren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Fond - Kalb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Haselnüsse  *   Holundersaft  *   Koriandersamen  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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