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Rezept: Kuvteh

Bild: Kuvteh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.97 €        Kosten Portion: 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zwiebeln - fein gewürfeltca. 0.40 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
10 Datteln - entkerntca. 0.50 €
20 kl.Rosinenca. 0.28 €
1 gr.Kartoffel - gekochtca. 0.22 €
350 gRinderhackfleischca. 5.35 €
1 Eica. 0.26 €
1 Brötchen vom Vortagca. 0.20 €
etwasGemüsebrüheca. 0.01 €
3 Zweig(e)Blattpetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
3 Zweig(e)Koriander - fein gehacktca. 0.33 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmel - Cuminca. 0.12 €
Gelbwurz - Kurkumaca. 0.03 €
Zimtca. 0.11 €
Butterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und Gelbwurz würzen.

Die Kartoffel durch eine Presse drücken und mit Hackfleisch, Ei, in etwas Gemüsebrühe eingeweichtem Brötchen, restlichen Zwiebeln, Petersilie und Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Gelbwurz die Masse würzen.

Die Hände anfeuchten und etwas Fleischmasse auf die flache Hand geben, 1 EL Dattelfüllung daraufgeben und zu kleinen Klößen formen, in der siedenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Im Iran wird dieses Gericht oft in zwei Gängen gegessen. Im ersten Gang isst man die Brühe mit Brot, im zweiten die Klöße mit Reis. Man kann aber auch in tiefen Tellern Brühe und Klöße gleichzeitig servieren.

Dazu Fladenbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kuvteh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Getrocknete Datteln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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