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Rezept: Provencalische Bohnen

Bild: Provencalische Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnen - Schnitt- o. Brechbohnen 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Knoblauchzehen - evtl. verdoppelnca. 0.12 €
3 Sardellenfilets evtl. 1/3 - mehr 
1 ELKleine Kapern - evtl.Hälfte mehrca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bohnenkraut 

Zubereitung:

1. Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden oder in Stücke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen bissfest kochen. Eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt. 2. Im Olivenöl die feingehackten oder durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen andünsten, die Sardellenfilets zufügen und darin schmelzen lassen. Die Sardellen dürfen nicht mehr als Stückchen erkennbar sein, sie sollen sich cremig auflösen. 3. Schliesslich die Kapern und die Bohnen in den Topf füllen, alles rasch und gleichmäßig mischen. Mit Pfeffer würzen und reichlich feingehacktes Bohnenkraut darüberstreuen.

Tip: Das provencalische Bohnengemüse passt zu Lammkoteletts oder Grillwürstchen.


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(*) Für diese Version von Provencalische Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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