Werbung/Advertising
Rot-grüne Paprika-Hollandaise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten in nasses Küchenpapier wickeln und bei 600 W 10 min   garen. Dann  kurz  in  kaltes  Wasser  legen.  
Anschließend vierteln  und die Haut abziehen.  Die rote und grüne Parikaschote  jeweils   mit 1 El Creme double pürieren, dann in jede Masse 2 Eigelb, Salz &  Pfeffer geben und mit  dem  Schneebesen verrühren.  Butter  in   einen  Rührbecher geben und bei 600 W 1 1/2 min erhitzen.  Die  grüne Paprikamasse bei 600 W  1  min erhitzen, gut durschschlagen  und dann zu der Hälfte der geschmolzenen Butter unterschlagen.  Mit  der roten Paprika genauso verfahren.  
Passt zu Fisch. 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Rot-grüne Paprika-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-grüne Paprika-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rot-grüne Paprika-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenspieß mit Gorgonzola
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.65 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...
Kastanienmarmelade mit Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~19.04 €
EU-Bio: ~13.03 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen und ...
Zimt-Apfel-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...
Dänische Grünkohlsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.64 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe ...
Steckrüben à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.90 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut und ...
Werbung/Advertising

