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Rezept: Sahnespeise, holländische Art

Bild: Sahnespeise, holländische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lApfelweinca. 0.33 €
0.5 Zitrone - Saft + abger.Schale 
10 gRote + weiße Gelatine 
2 Eischneeca. 0.17 €
0.25 lSchlagsahne - geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Zucker verrührt man mit Eigelb schaumig giesst Apfelwein dazu, schlägt die Masse auf schwachem Feuer bis sie dick wird, gibt den Saft + abgeriebene Schale der Zitrone darunter, verquirlt mit aufgelöster roter und weißer Gelatine und gibt kurz vor dem Erstarren den Eischnee und geschlagene Sahne dazu. In kleinen Glasschalen wird die Speise serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnespeise, holländische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Alkohol Deutschland Kalt Nachspeise


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