Rezept: Sahnespeise, holländische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.25 l | Apfelwein | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone - Saft + abger.Schale | |
10 g | Rote + weiße Gelatine | |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
0.25 l | Schlagsahne - geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Zucker verrührt man mit Eigelb schaumig giesst Apfelwein dazu, schlägt die Masse auf schwachem Feuer bis sie dick wird, gibt den Saft + abgeriebene Schale der Zitrone darunter, verquirlt mit aufgelöster roter und weißer Gelatine und gibt kurz vor dem Erstarren den Eischnee und geschlagene Sahne dazu. In kleinen Glasschalen wird die Speise serviert.
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