Menu
P

Sahnespeise, holländische Art


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZuckerca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.26 €
0.25 lApfelweinca. 0.33 €
0.5 Zitrone - Saft + abger.Schale 
10 gRote + weisse Gelatine 
2 Eischneeca. 0.13 €
0.25 lSchlagsahne - geschlagenca. 0.79 €

Zubereitung:

Zucker verrührt man mit Eigelb schaumig giesst Apfelwein dazu, schlägt die Masse auf schwachem Feuer bis sie dick wird, gibt den Saft + abgeriebene Schale der Zitrone darunter, verquirlt mit aufgelöster roter und weisser Gelatine und gibt kurz vor dem Erstarren den Eischnee und geschlagene Sahne dazu. In kleinen Glasschalen wird die Speise serviert.



(*) Für diese Version von Sahnespeise, holländische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Kalt Nachspeise



Mehr Info: