Rezept: Bunter Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | verschiedenfarbige Tomaten - evtl. mehr | ca. 2.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.36 € | |
Rucola | ca. 0.27 € | |
frischer Ziegenkäse | ca. 2.92 € | |
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
Fleur de sel | ca. 0.14 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, Costoluti e.a.. Je unterschiedlicher die verwendeten Früchte in ihren Farben, desto interessanter der Salat!
Tomaten häuten, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Früchte in Scheiben schneiden und fächerartig auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer bestreuen, zerzupfte Kräuter und den zerbröckelten Ziegenkäse darüber verteilen.
Schließlich alles mit Olivenöl übergießen, salzen und ganz zum Schluss auch mit Balsamico beträufeln.
Achtung, sobald der Salat mit Salz bestreut ist, muss er unverzüglich serviert werden, damit die Tomaten nicht zu viel Saft abgeben.
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