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Rezept: Bunter Tomatensalat

Bild: Bunter Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 verschiedenfarbige Tomaten - evtl. mehrca. 2.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.36 €
Rucolaca. 0.40 €
frischer Ziegenkäseca. 2.65 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €
Fleur de selca. 0.14 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, Costoluti e.a.. Je unterschiedlicher die verwendeten Früchte in ihren Farben, desto interessanter der Salat!


Tomaten häuten, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Früchte in Scheiben schneiden und fächerartig auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer bestreuen, zerzupfte Kräuter und den zerbröckelten Ziegenkäse darüber verteilen.

Schließlich alles mit Olivenöl übergießen, salzen und ganz zum Schluss auch mit Balsamico beträufeln.

Achtung, sobald der Salat mit Salz bestreut ist, muss er unverzüglich serviert werden, damit die Tomaten nicht zu viel Saft abgeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Fleur de Sel  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Ziegen-Frischkäse


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