Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Tomatensalat

Bild: Bunter Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 6.69 €       Demeter 7.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 verschiedenfarbige Tomaten - evtl. mehrca. 2.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.36 €
Rucolaca. 0.27 €
frischer Ziegenkäseca. 2.92 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €
Fleur de selca. 0.14 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, Costoluti e.a.. Je unterschiedlicher die verwendeten Früchte in ihren Farben, desto interessanter der Salat!


Tomaten häuten, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Früchte in Scheiben schneiden und fächerartig auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer bestreuen, zerzupfte Kräuter und den zerbröckelten Ziegenkäse darüber verteilen.

Schließlich alles mit Olivenöl übergießen, salzen und ganz zum Schluss auch mit Balsamico beträufeln.

Achtung, sobald der Salat mit Salz bestreut ist, muss er unverzüglich serviert werden, damit die Tomaten nicht zu viel Saft abgeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Fleur de Sel  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
Rosenkohl-Ei-PfanneRosenkohl-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 6.41 €
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und   
Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   


Mehr Info: