Rezept: Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenkörner | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Staude Stangensellerie | |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - gelb | ca. 0.87 € |
150 g | Schafkäse | ca. 1.07 € |
2 | Zwiebeln, mittelgr. | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 garen lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Selleriegrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde |