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Gefüllter Chinakohl, gratiniert
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geputzten Chinakohlköpfe halbieren, innere Blätter auslösen. Kohlhälften 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ausgelöste Blätter hacken. Mit dem Brät der groben Bratwürste, der gehackten Zwiebel, dem grob geraspelten Emmentaler und den gemischten Kräutern - gehackt - zum Fleischteig arbeiten. Abschmacken. Kohlhälften damit füllen. In eine Auflaufform legen. Creme fraiche mit Salz + Pfeffer würzen. Auf die Füllung verteilen. In der geschlossenen Form bei 250oC (Gas: Stufe 5-6) im Backofen 30-40 Minuten garen. Mit Semmelbrösel bestreut, mit Butterflöckchen belegt kurz übergrillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Chinakohl, gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Chinakohl, gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chinakohl, gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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